Hay numerosas parrillas en Buenos Aires, todas se destacan por algo distinto. Estarán las de precios más económicos, las de los mejores cortes, las que se sobresalen en determinada especialidad y está “Viejo Patrón” que, además de su calidad, llama la atención por contar con un “sommelier de carnes”.
Uno de los puntos que resaltan en la presentación del lugar es que la carne es “más saludable y sabrosa”. Esto se debe a que la carne que se ofrece, aseguran, es de “vacas criadas a campo abierto y alimentadas a pastura natural”. Pero, además, cuentan con una persona que se encarga de garantizarlo: Julio Gagliano.
Gagliano, aparte de ser el fundador del bodegón, es una de las primera personas en el mundo en haber obtenido la certificación oficial de la Facultad de Ciencias Veterinarias UBA para ejercer como “sommelier de carnes”.

Con el tiempo, la calidad del lugar fue tomando notoriedad e incluso es elegido por numerosos famosos, en especial futbolistas. Carlos Tevez, “Turco” García, Oscar Ruggeri, Thiago Almada, Hernán Crespo, Diego Martínez y Rubén Darío Insúa son solo algunas de las visitas de lujo que tuvo el bodegón.
Cuánto cuesta la selección de carnes en “Viejo Patrón”
Otro de los ítems a destacar en este lugar es que se tiene en cuenta el gusto de los clientes a la hora de cocer la carnes: casi crudo, jugoso, a punto y cocido.
En cuanto a los precios de los platos para compartir, el que se destaca es el llamado “Selección del sommelier”, que es para dos personas; incluye lomo, bife de chorizo, cuadril y punta de asado, acompañado con ensalada y papas fritas; y cuesta $59.500.
Las opciones para tres personas son: costillar braseado, con papas cuña y criollas, que cuesta $39.700; la entraña entera, con un valor de $50.900; y vacío del fino en manta, con papas cuña y ensalada mixta, a 58.500.
Cabe mencionar que si bien su fuerte son las carnes a la parrilla, también se especializan en pastas y tienen una muy variada carta de minutas.
Dónde se encuentra “Viejo Patrón”
En el corazón del barrio de Liniers, más precisamente sobre la Avenida Larrazábal al 500, esquina Patrón.
Está abierto todos los días, al mediodía y a la noche, y toman reservas por WhatsApp al 11-3062-3572.