Identidad, sabores y familia: “La Cocina de los Clubes” llega a la televisión argentina

Un recorrido por los bodegones de los clubes de barrio llega a la televisión en una serie de la mano de elGourmet.

Identidad, sabores y familia: “La Cocina de los Clubes” llega a la televisión argentina
Lugares históricos.

La Cocina de los Clubes llega a la televisión. Sí, siempre estuvo en el barrio, en la receta inolvidable, en la jornada de los fines de semana, en la hora después del entrenamiento, y ahora llega a las pantallas de la mano de elGourmet, para intentar transmitir un poco de todo ese ritual que sigue vigente en los argentinos.

Un recorrido por los puntos gastronómicos de los clubes de barrio, que traspasan los límites geográficos y se vuelven reconocidos nacionalmente. Las historias, los sabores de los bodegones y la palabra de los protagonistas, que son capaces de transmitir muchos sentimientos mediante una receta.

Qué es la Cocina de los Clubes

Desde el canal expresaron: "Una serie que recorre la historia, los personajes y el éxito de aquellos restaurantes que encontraron su lugar en el corazón de cada barrio: los clubes sociales y deportivos. El programa se estrenará el martes 3 de junio a las 20HS (Arg), en las pantallas de elGourmet, con nuevos episodios los martes y jueves".

La historia de los bodegones.
La historia de los bodegones.

“La comida es, sin duda, una de las expresiones más potentes de la identidad cultural de un país. En Argentina, se produjo un verdadero punto de inflexión cuando se unieron dos pasiones profundamente arraigadas: la cocina tradicional y los clubes deportivos, especialmente los de fútbol. Así nacieron los míticos bodegones de club de barrio. Bajo el famoso concepto de las tres B —bueno, bonito y barato—, estos espacios se convirtieron rápidamente en un fenómeno popular y en símbolos entrañables de nuestra identidad nacional", sumaron.

Qué lugares serán recorridos en la serie

La producción tendrá variedad: irá a algunos que no se pueden obviar y también visitará aquellos lugares más recónditos del país, demostrando, una vez más, que en Argentina, siempre hay más de lo que se puede llegar a pensar.

  • El Club Atlético Palermo, que desde hace un siglo forma parte de la historia del barrio;  
  • La cantina del Club Atlanta, que comenzó como buffet hace una década y hoy es un bodegón icónico de Chacarita;  
  • El Club Sportivo San Martín, ubicado en Colonia Caroya, provincia de Córdoba, con más de 70 años de historia y donde aún se disputan campeonatos de “Mora”, un antiguo juego que busca mantener vivo el legado italiano de la colonia;  
  • El restaurante “El Fogón” del Club Atlético San Jorge, en la provincia de Santa Fe, liderado por un exdeportista que representó al club en numerosas competencias y que hoy lo hace desde las hornallas;

Cuándo y dónde ver “La Cocina de los Clubes”

Estos episodios tendrán lugar desde el martes 3 de junio a las 20:00 hs por la señal de elGourmet y además se podrá ver las repeticiones los días sábados y domingos a las 19:30H (Arg).

¿En qué canal está elGourmet en Argentina?

  • Cablevisión HD: 401
  • DirecTV: 232
  • DirecTV HD: 1232
  • Telecentro: 508
  • Telecentro HD: 1078
  • Claro TV: 373
  • Supercanal: 501
Club Palermo.
Club Palermo.