Fórmula 1: Verstappen dominó en Brasil

El neerlandés de Red Bull se quedó con la antepenúltima del año y elevó a 17 su récord de triunfos en una temporada. Norris y Alonso completaron el podio.

Verstappen, vencedor en San Pablo con Red Bull.

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull) -desde hace un mes tricampeón mundial de Fórmula 1- ganó este domingo el Gran Premio de Brasil, el antepenúltimo del año, y elevó a 17 su propio récord histórico de victorias en un mismo año en la categoría reina.

Verstappen, de 26 años, que había largado desde la pole, sumó en el circuito de Interlagos su victoria 52 en la F1; al ganar, por delante del inglés Lando Norris (McLaren) y del español Fernando Alonso (Aston Martin), segundo y tercero, respectivamente, en una carrera que el otro Red Bull, el del mejicano Sergio Pérez finalizó cuarto.

Alonso volvió al podio, en el Gran Premio de Brasil de Fórmula 1

Alonso, en una segunda juventud a los 42 años, se aseguró su octavo podio de la temporada, el 106 desde que corre en la F1, en un final “de infarto” en el que -en la pista en la que festejó sus dos títulos- se defendió magistralmente, en otra exhibición, de los ataques de Checo Pérez.

Pérez, no obstante, reforzó su segundo puesto en el Campeonato Mundial de Pilotos, con 258 puntos, 32 más que el siete veces campeón del mundo inglés Lewis Hamilton (Mercedes), que terminó octavo.

Carlos Sainz (Ferrari), fue sexto, justo por detrás del canadiense Lance Stroll, el compañero de Alonso. El francés Pierre Gasly (Alpine) culminó séptimo, un puesto por delante de Hamilton. Por su parte, el japonés Yuki Tsunoda (Alpha Tauri) quedó noveno; y el francés Esteban Ocon (Alpine), décimo.

Alonso recuperó el cuarto puesto del torneo, ahora con 198 puntos, tres más que Norris, que es quinto; y con seis de ventaja sobre Sainz, que bajó a la sexta plaza de la tabla.

La próxima fecha de la Fórmula 1 será el Gran Premio de Las Vegas, en los Estados Unidos, el 19 de noviembre.