Talleres empató 1 a 1 ante Defensa y Justicia, con Botta lesionado y reproches para Ribonetto

En un partidazo, el Halcón y el Matador se primeriaron en los primeros minutos del primer y según tiempo. Molinas y Martínez, los autores de los goles.

Luego de una dolorosa derrota donde mostró una versión desconocida de su juego, Talleres recibe a Defensa y Justicia en el Mario Alberto Kempes, con el objetivo de cambiar la cara. El Halcón abrió el marcador con Molinas y en el complemento, Martínez logró marcar el empate para la T.

El Matador sufrió la caída de Rubén Botta, una pieza fundamental del equipo. El jugador acusó una molestia y tuvo que retirarse del campo de juego. Silvio Alejandro Martínez fue el cambio del sanjuanino.

DEFENSA Y JUSTICIA PRIMERIÓ A TALLERES EN LOS PRIMEROS 45 MINUTOS

El encuentro comenzó con un importante respaldo de la hinchada, con más de 20 mil matadores presentes que mostraron su apoyo pese a la caída por 0 a 3 ante Vélez. Pero, en la cancha, el Matador no pudo superar al Halcón en el primer tiempo, y tuvo graves dificultades en el manejo defensivo.

Con estos primeros indicios y a los 9 minutos, Aaron Molinas marcó el 1 a 0 para la visita, y abrió el arco de un Guido Herrera que nada pudo hacer para repeler el tiro.

Si bien el Matador tuvo posesión de la pelota en un 52 por ciento, contra un 48, e intentó buscar el gol, la lesión de Botta descolocó al plantel y provocó incertidumbre en el juego.

A los 40 minutos y cuando la T quería remontar y empatar el encuentro, el Halcón volvió a patear el arco y marcó el 2 a 0, en lo que podría haber sido un knockout para el club de barrio Jardín. Sin embargo, el VAR determinó offside y decidió anularlo.

TALLERES Y UN EMPATE EN LOS PRIMEROS MINUTOS DEL COMPLEMENTO

En el segundo tiempo, Talleres le devolvió la primeriada y a los 47 minutos, logró el ansiado empate. Martínez, que entró por el lesionado Botta, fue el autor del gol. El delantero aprovechó un centro y de un zapatazo lo metió en el arco.

Si bien el gol de Martínez logró un envión de la T, el paso de los minutos comenzó a apagar la actitud del Matador. Después de los primeros 15, las imprecisiones se reiteraron y la ausencia de Botta se sintió.

Ribonetto decidió poner en cancha a Palacios, a cambio de Barticciotto, pero no pudo dar vuelta el resultado. La T cerró el encuentro corriendo detrás de la posesión de Defensa, en una contienda que finalizó con reproches a Walter Ribonetto.

Talleres vs Defensa y Justicia en el Kempes por fecha de la LPF. Foto: Facundo Luque Foto: Facundo Luque

ASÍ RECIBE TALLERES A DEFENSA Y JUSTICIA

Tras una pretemporada por Rusia, el conjunto dirigido por Walter Ribonetto volvió a la competencia local en Liniers. Recibió un 3 a 0 por parte de Vélez gracias a los goles de Braian Romero, Claudio Aquino y Thiago Fernández.

Talleres visitó a Vélez por la Liga Profesional y volvió a Córdoba con tres goles. (Fotobaires)

En comparación al último cotejo, la lista de jugadores convocados presenta un sólo cambio. El flamante refuerzo Franco Moyano ingresó en lugar del juvenil arquero Jeremías Florentín. De esta manera, Federico Girotti dejó atrás la lesión que lo obligó a salir de la cancha en Buenos Aires.

CÓMO LLEGÓ DEFENSA Y JUSTICIA AL PARTIDO CON TALLERES

Por su parte, el Halcón de Varela viene de protagonizar un atractivo empate 2 a 2 con Boca Juniors en Florencio Varela. Estuvieron cerca de ganar el duelo, pero el empate por un gol en contra de Kevin Facundo Gutiérrez amargó los festejos.

En Florencio Varela, Defensa y Justicia igualó 2-2 con Boca por la sexta fecha de la Liga Profesional. (Fotobaires) Foto: JORGE MATIAS BARAVALLE

De esta manera, la ahora visita acumula 0 victorias, cuatro empates y dos derrotas, ubicándose en el puesto 24 de la tabla con 4 unidades. Por su parte, el Matador tiene 16 quiere volver a la punta, momentáneamente.

En caso de quedarse con los tres puntos en el Kempes, los albiazules ostentarán 16 puntos y se colocarán dos por encima de los líderes Huracán y Racing.

EL HISTORIAL ENTRE TALLERES Y DEFENSA Y JUSTICIA

El historial entre Talleres y Defensa y Justicia acumula un antecedente de 10 partidos. Los de Varela ganaron cinco, y una fue en Córdoba. Mientras que, las tres victorias de los albiazules fueron en condición de local.

El último compromiso entre ambos equipos se llevó a cabo en el Estadio Norberto Tito Tomaghello, el sábado 11 de marzo de 2023. Por la Fecha 7 del Torneo de La Liga Profesional 2023, igualaron 1 a 1 con goles de Rodrigo Garro y Nicolás Fernández, ahora delantero de Belgrano.

LAS FORMACIONES DE TALLERES Y DEFENSA Y JUSTICIA

• Talleres: Guido Herrera; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Kevin Mantilla y Blas Riveros; Juan Camilo Portilla, Ulises Ortegoza, Marcos Portillo, Rubén Botta; Federico Girotti y Bruno Barticiotto.
  • Defensa y Justicia: Christopher Fiermarin; Lucas Ferreira, Víctor Aguilera, Ramos Mingo; Ayrton Portillo, Julián López, Kevin Gutiérrez, Ignacio Galván, Aarón Molinas, Luciano Herrera y Juan Miritello.
  • Árbitro: Nazareno Arasa