Desde hace 14 ańos, cada 3 de mayo se conmemora el Día Mundial de la Milanesa. En honor a la fecha de la comida que es un ícono a nivel local, en Vía Córdoba averiguamos cuánto sale este platillo en los mejores restaurantes de Córdoba.
Por qué se celebra el Día Mundial de la Milanesa
El Día Mundial de la Milanesa se decretó en 2011, a través de una encuesta que se realizó en Facebook por usuarios anónimos. La elección no responde a ningún vínculo histórico, pero busca destacar el aprecio de la comunidad por esta “fruta noble”.

Con puré, fideos, papas al horno, fritas o ensalada, el alimento es una de las guarniciones más elegidas en Argentina. Solo con limón, a la napolitana, a la fugazza, a la suiza o al roquefort son algunas de las tantas versiones.
Cuánto sale una milanesa en los mejores restaurantes de Córdoba
En este sentido, la provincia de Córdoba cuenta con una nutrida carta apta para todos los paladares. En esta ocasión, la elección de los locales gastronómicos que brindan milanesas respondió a los premios “Los Mejores Restaurantes del Año 2024”.
- Viejo Lobo, mejor restaurante de cocina tradicional:
- De pollo Maryland: 22.000 pesos. Con jamón, arvejas, banana frita, huevos fritos, pimientos morrones, con guarnición de papas paille.
- A la napolitana: 18.000 pesos.
- De ternera a la fugazzetta: 16.500 pesos.
- De pollo: 16000 pesos.
- De ternera 12500 pesos.
- De berenjena: 12.000 pesos.
- El Patio de la Cañada, mejor parrilla y restaurante de carnes:
- Napolitana con guarnición: 14.500 pesos.
- De pollo Napolitana con guarnición: 14.500 pesos.
- De ternera con guarnición: 12.500 pesos.
- De pollo con guarnición: 12.500 pesos.
- Santa Calma, mejor resto bar clásico:
- De ternera a la napolitana: 20.640 pesos.
- De pollo a la napolitana: 19.440 pesos.
- De ternera: 17.240 pesos.
- De pollo: 16.100 pesos.
- Astor, mejor resto bar de tendencia:
- Suprema con puré: 15.000 a 17.000 pesos, depende si es el menú de dos o tres pasos.
- Parador El Cuadrado, mejor restaurante de las Sierras Chicas de Córdoba:
- De ternera con cheddar y panceta, huevo a la plancha, rúcula, tomate y puré de papas: 22.500 pesos.
- De ternera a la napolitana con rúcula, tomate y puré de papas: 21.500 pesos.
- De ternera a los cuatro quesos con rúcula, tomate y puré de papas: 21.500 pesos.
- De ternera con rúcula, tomate y puré de papas: 20.400 pesos.
- De carré de cerdo con puré de papas y hojas verdes. 19.700 pesos.
- DiqueSí, mejor restaurante del Valle de Punilla:
- Pejerrey frito con salsa: 18.500 pesos.
- Gran Vadori, mejor restaurante de Paravachasca:
- De ternera con papas fritas: 11.500 pesos. (menú infantil).
- De pollo con papas fritas: 11.000 pesos. (menú infantil).
- Bullanga Millanga, mejor cocina al paso:
- De ternera completo 12.200 pesos.
- De ternera especial 12.900 pesos.
- De pollo simple: 10.900 pesos.
- De pollo completo 12.200 pesos.
- De pollo especial 12.900 pesos.
- De cerdo simple: 10.900 pesos.
- De berenjena: 9.900 pesos.
- De zuccini 9.900 pesos.
- De arroz yamaní y lentejas 9.900 pesos.
- De garbanzo y hongos 9.900 pesos.