Julián Álvarez visitó la provincia para recargar energías y visitar a sus familiares y amigos previo al Mundial de Clubes con el Atlético de Madrid. En su viaje veloz y sorpresa, eligió un histórico restaurante de Córdoba para almorzar.
En menos de cuatro días, el futbolista visitó diferentes rincones de la región y sólo compartió una historia para no armar mucho revuelo. Sin embargo, el campeón del mundo no pudo esquivar todas las cámaras y como buena persona se tomó fotografías con el público.
Cuál es el histórico restaurante de Córdoba que Julián Álvarez eligió para almorzar
Dentro de su recorrido, optó por almorzar el miércoles 28 de mayo en Alta Gracia, a poco más de 40 kilómetros de Córdoba Capital. El local gastronómico seleccionado por la “Araña y su novia fue El Ferroviario.

Manuel Pérez, dueño del establecimiento, confesó que el delantero pidió una milanesa con fideos con crema, que se llama “duquesa”. Mientras que, Emilia Ferrero, novia del cordobés, optó por ñoquis rellenos.
Cuánto sale un almuerzo en el histórico restaurante de Córdoba que eligió Julián Álvarez
A fines de mayo de 2025, esta es la carta con los precios del histórico restaurante que Álvarez eligió para almorzar en Córdoba:
- Vinos
- Salentein Reserve 15.500 pesos.
- Salentein Numina 23.000 pesos.
- Salentein Primus 78.000 pesos.
- La Hermandad Blend, Malbec, Chardonnay 37.000 pesos.
- Bressano Corte de Terroirs Malbec 74.000 pesos.
- Chateau Subsónico 17.500 pesos.
- Latitud 33° 10.200 pesos.
- Terraza altos del Plata 11.000 pesos.
- Terraza Reserva 18.500 pesos.
- Tomero 14.500 pesos.
- Tomero Single Vineyard 27.500 pesos.
- Corte C 15.500 pesos.
- Corte B 37.000 pesos.
- Finca la Linda 14.500 pesos.
- Luigi Bosca 21.500 pesos.
- Nicasia Red Blend / Blanc de Blancs 13.500 pesos.
- Saint Felicien Malbec/Cabernet Franc 17.000 pesos.
- D.V. Catena Cabernet-Malbec 2.1500 pesos.
- D.V. Catena Malbec-Malbec 31.000 pesos.
- D.V. Catena Cabernet-Cabernet 31.000 pesos.
- D.V. Catena Chardonay-Chardonay 26.500 pesos.
- Angélica Zapata Malbec Alta 46.500 pesos.
- Viñalba 11.000 pesos.
- Fabre Montmayou 14000 pesos.
- Fabre Montmayou Reserva Terruño 18.500 pesos.
- Fabre Montmayou Gran Reserva 30.000 pesos.
- Santa Julia 9.800 pesos.
- Santa Julia UCO Box (vino por copa) 4.500 pesos.
- Santa Julia Chenin Dulce 12.000 pesos.
- Alambrado 12.000 pesos.
- Serie A 23.000 pesos.
- Zuccardi Q 33.000 pesos.
- Crux 12.000 pesos.
- Beta Crux 35.000 pesos.
- Alfa Crux 55.000 pesos.
- Entradas
- Empanadas (criollas de carne cortada a cuchillo) 3.200 pesos.
- Brusqueta Caprese: bocconcinos, albahaca y cherrys con pesto de albahaca 7.500 pesos.
- Mollejas doradas, emulsión de zapallo negro y verduras encurtidas 10.800 pesos.
- Provoleta a la Parrilla (90 días de maduración) con chimi de morrón asado. 13.000 pesos.
- Croquetas de langostinos en salsa de morrones asados (cuatro unidades) 9.000 pesos.
- Tabla de salame de Oncativo y quesos para dos 13.500 pesos.
- Ensaladas Especiales
- Ensalada de peras asadas, queso azul y nueces, acompañado de verdes, tomates secos y dressing de limón y miel 12.000 pesos.
- Ensalada Cobb (pechuga de pollo en dados, panceta crocante, palta, huevo, tomates Cherry y queso Roquefort sobre colchón de lechuga con aliño especial). 13.500 pesos.
- Ensalada de langostinos grillados, salmón rosado, hojas verdes, pomelo rosado, cherrys, remolacha asada y cebolla morada 13.500 pesos.
- Guarniciones
- Papas Fritas, corte bastón o españolas 5.700 pesos.
- Papas Fritas con huevo revuelto 7.300 pesos.
- Puré (papa, calabaza o mixto) 5.700 pesos.
- Papas al natural 5.700 pesos.
- Ensalada a elección 5.700 pesos.
- Tortilla de papas 8.600 pesos.
- Papas a la crema con queso gratinado 7.300 pesos.
- Pastas Caseras y Arroces
- Ravioles de cabrito en su salsa 18.000 pesos.
- Crepes de langostinos en sofrito de cebollas y puerros con fileto y crema 17.500 pesos.
- Sorrentinos Capresse al pesto (muzarella, tomate y albahaca) 14.700 pesos.
- Paella estilo valenciana de pollo y mariscos 17.800 pesos.
- Ñoquis rellenos de panceta, hongos y muzarella 16.000 pesos.
- Osobuco de ternera braseado acompañado de risotto de zapallo negro 17.800 pesos.
- Sorrentinos de trucha asalmonada con crema de azafrán y puerro 17.600 pesos.
- Infantiles
- Bastones de muzarella y queso (cinco unidades) 7.500 pesos.
- Milanesitas de ternera con papas fritas 10.500 pesos.
- Ñoquis de papa con crema o salsa roja 9.900 pesos.
- Cocina
- Entrecote de Ternera Asado 22.000 pesos.
- Bondiola de Cerdo Braseada 18.500 pesos.
- Roulette de pollo 17.100 pesos.
- Trucha arcoíris a la parrilla 21.000 pesos.
- Pesca del día 17.500 pesos.
- Milanesa del Duque 21.500 pesos.
- Milanesa de la Duquesa 18.000 pesos.
- MilaGrossa de entraña para dos 42.000 pesos.
- Hamburguesa La Ferroviaria 11.500 pesos.
- Lomo Rey 14.000 pesos.
- Parrilla
- Parrilla Completa para una persona 24.000 pesos
- Parrilla Completa para dos personas 45.000 pesos.
- Tabla de achuras 13.500 pesos.
- Asado de tira 16.900 pesos.
- Matambre de Cerdo 16.400 pesos.
- Bifecitos de Cuadril 16.900 pesos.
- Entrecote (350 Grs.) 16.400 pesos.
- Mollejas 16.400 pesos.
- Chinchulines (cuatro unidades) 8.500 pesos.
- Matrimonio (chorizo y morcilla) 5.800 pesos.
- Entraña 21.900 pesos.
- Bife de Chorizo (600 gramos) 21.900 pesos.
- Nuestros Postres
- Clásico panqueque con dulce de leche y crema helada 8.900 pesos.
- Flan Casero 7.000 pesos.
- Helado por Bocha 3.700 pesos.
- Mix de frutas en almíbar y frescas acompañadas de brie 9.200 pesos.
- Pavlova de frutas de estación 8.900 pesos.
- Bebidas
- Gaseosa 350c.c. (línea Coca-Cola) 3.300 pesos.
- Aguas Saborizadas (línea Aquarius) 3.300 pesos.
- Agua Mineral con y sin gas (línea Coca-Cola) 3.300 pesos.
- Limonada en Jarra 1,25L (limón natural y almíbar) 6.000 pesos.
- Limonada en Jarra 1,25L Con menta y jengibre 7.000 pesos.
- Limonada en Jarra 1,25L Con pepino 7.500 pesos.
- Limonada en Jarra 1,25L Con frutos rojos 8.500 pesos.
- Limonada individual 0,5L con menta y jengibre 4.000 pesos.
- Heineken 330c.c. 4.400 pesos.
- Cerveza Miller 330 c.c. 44.00 pesos.
- Cerveza Imperial Lager 473c.c. 4.400 pesos.
- Cerveza Imperial varietales 473 c.c. (IPA, APA, Cream Stout, Amber, Weisser) 4.400 pesos.
- Chopp Imperial Rubia 500 cm3. 7.000 pesos.
- Cerveza Sol 330 c.c. (México) 4.400 pesos.
- Espumantes
- Chandon Extra Brut 24.000 pesos.
- Chandon Délice 24.000 pesos.
- Baron B Extra Brut 37.000 pesos.
- Baron B Brut Nature 37.000 pesos.
- Mercier Extra Brut 15.000 pesos.
- Salentein Extra Brut 25.000 pesos.
- Salentein Brut Nature 27.000 pesos.
- Salentein Brut Nature Blanc de Blancs 28.000 pesos.
- Cocktails
- Fernet Branca - medida 3.300 pesos.
- Mint Tonic (Branca menta con tónica) 5.500 pesos.
- Carpano Orange (Carpano Rosso, soda y rodaja de Naranja) 4.800 pesos.
- Negroni Perfetto (Antica Fórmula , Spirito Gin , Bitter rojo) 23.000 pesos.
- Antica Perfect Serve (Antica Fórmula, hielo y rodaja de Naranja) 21.000 pesos.
- Gin Blu Tonic (Gin Spirito Blu, Tónica, piel de limón) 5.000 pesos.
- Sernova Caipi 5.500 pesos.
- Aperol Spritz 5.500 pesos.
- Mojito Clásico o de Malibú 5.500 pesos.
- Tom Collins 5.500 pesos.
- Baileys Cream (Baileys y helado de crema) 7.000 pesos.
Cuánto costó el almuerzo de Julián Álvarez en el histórico restaurante de Córdoba
La Milanesa de la Duquesa cuesta 18.000 pesos, los ñoquis rellenos de panceta, hongos y muzarella, 16.000. En caso de que la pareja haya pedido dos aguas mineral con y sin gas para beber y dos flanes caseros, el costo del almuerzo fue de 54.600 pesos.