Belgrano, del error en el gol de Paranaense, a la esperanza en ese penal que no fue

Paranaense se puso arriba 1 a 0 en el Kempes, en una contra y por octavos de final de la Sudamericana. Acto seguido el árbitro cobró penal para el Celeste, y se retrotrajo.

Belgrano pagó caro un error en su defensa, por la falla de cálculo de Mariano Troilo en el 1 a 0 de Paranaense (Facundo Luque / La Voz)

Un puñado de minutos de alta emoción en el Kempes, donde Belgrano enfrenta al Athlético Paranaense por octavos de final de la Copa Sudamericana. Y pierde 1 a 0 por el gol de Gonzalo Mastriani para el equipo brasileño.

Fue a los 9 minutos del segundo tiempo, en una contra con un pelotazo largo desde el campo de Paranaense, la pelota picó y sobró al zaguero celeste Mariano Troilo, y el uruguayo Mastriani entró al área y batió a Ignacio Chicco.

Belgrano pudo salir rápido del desconcierto, porque un par de minutos después el árbitro paraguayo Carlos Benítez cobró penal por mano en el área brasileña tras un centro de Juan Velázquez en medio del reclamo de Paranaense, porque había sido afuera. Se retrotrajo rápidamente a instancias del VAR y cambió el penal por tiro libre.

Lo llamativo es que la jugaba había seguido, y Bryan Reyna sacó un disparo que otra vez vez fue despejado con la mano en el área, pero el árbitro ya había cobrado la primera y lo demás estaba invalidado.