Liga Nacional: victoria de Instituto ante Argentino de Junín

La Gloria derrotó al conjunto bonaerense por 99-64. El viernes 1 de febrero recibe a Quimsa de Santiago del Estero.

Instituto - Argentino de Junin

Instituto tuvo un gran sábado. La Gloria derrotó en el Ángel Sandrín a Argentino de Junín y metió la quinta victoria en la Liga Nacional 2018/19. El triunfo del albirrojo, que el viernes 1 de febrero recibe a Quimsa, fue por 99-64.

Facundo Piñero y Luciano González fueron los goleadores del juego con 21 puntos cada uno,  mientras que el base Gastón Whelan dio 12 de las 28 asistencias del equipo.

En el primer cuarto, el equipo turco se mostró más disciplinado que su rival y aprovechando la sequía en el tablero local se quedó con el parcial por 22-14. Pero la Gloria no se entregó tan fácilmente y con un parcial de 10-0 logró dar vuelta la historia. El conjunto de Müller se fue al descanso largo ganando 41-35.

El tercer cuarto, fue un monologo de Instituto, que metió un parcial de 25 a 0. El gran artífice de la remontada local fue Piñero, quien anotó 5/5 en triples y cerró 73-41 a su favor.

El último capítulo sólo fue para cerrar un partido que, salvo el primer parcial, no presentó demasiadas complicaciones. La Gloria consiguió la quinta victoria en la competencia y sigue afianzándose en la Liga Nacional.