Sacha Fenestraz ya piensa en Nürburgring, la próxima de la Fórmula 3 Europea

Después de una magra cosecha en Misano, el franco argentino y de "corazón cordobés" se enfoca en la siguiente fecha del certamen.

El franco argentino Sacha Fenestraz, en la Fórmula 3 Europea (2018)\u002E

Nürburgring fue el circuito donde Sacha Fenestraz hizo su debut en la Fórmula 3 Europea. Aquella inolvidable primera experiencia en la prestigiosa categoría del Viejo Mundo tuvo lugar cuando todavía el franco argentino completaba su campaña en la Copa Europea de Fórmula Renault, en la que se consagró campeón en 2017.

Justamente, el trazado corto del legendario escenario alemán, será donde en 10 días se correrá la siguiente fecha de la F3 Europea, un compromiso en el que ya está enfocado Sacha, quien en sus inicios en el deporte motor compitiera dentro del Karting de la provincia de Córdoba, donde se radicó con su familia desde pequeño.

Sacha, en Misano. La mejor faena del franco argentino en la séptima del año fue en la segunda carrera. Largó 14° y avanzó hasta culminar en el 8° lugar.

Pese a sus esfuerzos en pista, Fenestraz viene de una magra cosecha en Misano, donde se disputó el fin de semana la séptima fecha. Un total de cuatro puntos fue el saldo para el deportista que integra la Academia Renault Sport.

En las tres carreras que integraron la programación, el franco argentino sumó sólo cuatro puntos; sin embargo, sigue siendo uno de los principales postulantes al título entre los pilotos que este año están haciendo su primera temporada completa en la categoría.

En la primera competencia, Sacha no tuvo mayores posibilidades de avanzar en el clasificador; largó 10° y finalizó 11°. Para la segunda prueba, partió desde el 14° lugar y logró escalar hasta el octavo puesto, en el que cruzó la bandera a cuadros. Finalmente, en la carrera que completó esta séptima fecha de la F3 Europea en Misano, Sacha Sacha fue 12°, ocupando el mismo lugar en el que inició la competencia.

Un sobrecalentamiento de los neumáticos traseros, que le hacen bajar el ritmo en carrera, preocupa a Sacha. El equipo Carlin se enfoca en solucionar el problema.

En su resumen de lo vivido en Misano, Sacha comentó: "El de Misano, fue un final de semana complicado. La verdad es que esperaba que la racha de podios de Silverstone continuara. Lamentablemente, el auto sufría al entrar a las curvas; eso producía un sobrecalentamiento de los neumáticos traseros. Debemos analizar toda la data para resolver este problema que nos impide optimizar nuestro verdadero potencial desde el inicio de la temporada".

En el campeonato general, Fenestraz es 11°, con 107 puntos; lidera el británico Daniel Ticktum, con 222. Mientras tanto, el franco argentino es quinto en la tabla de debutantes, a 93 unidades del puntero, el estonio Jüri Vips.