Este jueves 19 de abril, en el Campo Escuela de la Facultad de Ciencias Agropecuarias UNC, se vivió una jornada muy especial. En la "Chocleada Solidaria" a beneficio del Banco Alimentos Córdoba se duplicó la cosecha de choclos destinados a 205 comedores solidarios y familias carenciadas.
La convocatoria duplicó la cantidad de voluntarios participantes y el decano Juan Manuel Conrero decidió aumentar la cantidad de hectáreas dispuestas para la recolección.
![Chocleada Solidaria en la UNC](https://viapais.com.ar/resizer/pAYKKc-BNmqFzUvIquTl5s9JX44=/1023x575/smart/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/grupoclarin/MNRTCOLBMNTDKNDCG4YTAMBWGI.jpg)
La recolección de las dos hectáreas de maíz fresco permitirá elaborar 72 mil platos de alimentos para 205 comedores y familias carenciadas coordinados por el Banco de Alimentos Córdoba y la fundación Movilizarse.
Por otra parte, Fundación Cargill y el Banco ICBC donaron el monto equivalente en pesos a las dos hectáreas cosechadas para ser otorgadas a dos escuelas elegidas por la facultad (la escuela Ricardo Gutiérrez –vecina al campo escuela y ahijada de la FCA y la Escuela Especial Juana Manso, de Villa Allende).
Más de 300 personas participaron de la jornada solidaria.