Cómo hacer alfajores cordobeses, paso a paso

Una receta fácil para preparar unos exquisitos alfajores de dulce de leche bañados en chocolate.  

Cómo hacer alfajores cordobeses, paso a paso
Paso a paso, cu00f3mo hacer alfajores cordobeses en casa.

Ingredientes

» 90 gramos de manteca

» 80 gramos de azúcar

» Una cucharada de miel

» Esencia de vainilla

» Ralladura de limón

» Un huevo

» 160 gramos de harina

» 300 gramos de dulce de leche

» 300 gramos de chocolate cobertura

Paso a paso para hacer esta receta

En un bol, colocá la manteca, el azúcar, la miel, la esencia de vainilla, un huevo y la ralladura de limón. Mezclá hasta integrar todos los ingredientes.

Agregá la harina, previamente tamizada. Uní todo sin amasar.

Envolvé la masa en un papel film y llevá a la heladera media hora.

Estirá la masa, bien pareja, de un centímetro de espesor.

Cortá los círculos con un cortante redondo.

Llevá a horno 7 minutos.

Rellená una de las tapas con mucho dulce de leche.

Tapá los alfajores, sin presionar demasiado las tapas.

Bañá con chocolate negro o blanco, previamente derretido en microondas o baño María.

Si te perdiste o no entendiste algo, podés ver el vídeo con el paso a paso.