Reunión Regional de FEHGRA en Villa Carlos Paz: trabajo conjunto por el futuro del turismo

Autoridades locales y referentes del sector hotelero y gastronómico analizaron los desafíos y oportunidades para potenciar la actividad en la región centro del país.

Reunión Regional de FEHGRA en Villa Carlos Paz: trabajo conjunto por el futuro del turismo
Reunión de la Región Centro de FEHGRA

Este jueves, la sede de ASHOGA (Asociación Hotelera y Gastronómica de Villa Carlos Paz) fue escenario de un encuentro clave para el futuro del turismo en la región: la Reunión Regional de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) correspondiente a la Región Centro.

Reunión de la Región Centro de FEHGRA
Reunión de la Región Centro de FEHGRA

El evento reunió a destacadas autoridades del sector público y privado, entre ellas el intendente Esteban Avilés; el secretario de Turismo, Innovación, Cultura y Deportes, Sebastián Boldrini; el presidente de FEHGRA, Fernando Desbots; y la presidenta de ASHOGA, Carolina Sacilotto, junto a representantes de entidades hoteleras y gastronómicas de toda la región.

“El turismo tiene un contexto macro que no es fácil, pero buscamos desde el Estado otorgar previsibilidad a quienes trabajan en esta industria. Carlos Paz es una ciudad innovadora y moderna que transforma constantemente sus productos turísticos”, expresó el intendente Avilés, destacando la importancia del encuentro.

La jornada se desarrolló en torno a una agenda institucional que incluyó áreas clave como Capacitación y Formación Profesional, Política Laboral, Tributaria y Social, Derechos Autorales, Actividades Informales y Turismo, además de divisiones como Gastronomía, Eventos y Alianzas Estratégicas.

Estas reuniones regionales permiten abordar desafíos comunes, compartir experiencias y avanzar en políticas concretas que impulsen la calidad, sostenibilidad y competitividad del sector. Desde FEHGRA destacaron la importancia del diálogo entre actores públicos y privados para enfrentar los nuevos escenarios del turismo y la gastronomía a nivel nacional.