El consumo mundial de carne aumentará un 14% para 2030 según Naciones Unidas

Se prevé que el consumo mundial de carne aumente un 14 % a finales de esta década, según un informe del Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente (PNUMA).

El consumo mundial de carne aumentará un 14% para 2030 según Naciones Unidas
Via Campo
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El informe, Riesgos climáticos en el sector agrícola, dijo que el crecimiento de este consumo será impulsado principalmente por el crecimiento de los ingresos y […]

Se prevé que el consumo mundial de carne aumente un 14 % a finales de esta década, según un informe del Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente (PNUMA). El informe, Riesgos climáticos en el sector agrícola, dijo que el crecimiento de este consumo será impulsado principalmente por el crecimiento de los ingresos y la población.

Sin embargo, en los países de altos ingresos, se espera que el consumo de carne per cápita se estabilice debido a los cambios en las preferencias de los consumidores y al crecimiento más lento de la población. Para 2030, se espera que las aves representen el 41 % de los productos cárnicos mundiales, y que la carne de vacuno represente el 20 %.

Se espera que la producción de carne crezca un 5,8% para 2030, en comparación con un período base de 2018 a 2020, según el informe. Sin embargo, Asia y el Pacífico son las únicas regiones donde se espera que aumente la producción de carne per cápita para 2030.

En China, el segundo mayor consumidor de carne vacuna del mundo, el consumo per cápita aumentará aproximadamente un 8 % para 2030, en comparación con una tasa de crecimiento del 35 % en los últimos 10 años. También se espera que el consumo per cápita caiga en Argentina y Canadá en un 7% y en Brasil en un 6%.

Se prevé que África subsahariana tenga la tasa de crecimiento más alta para la producción de carne de vacuno con un 15 %, debido al fuerte crecimiento demográfico. También se espera que la producción de carne crezca un 6% en América del Norte y sin embargo, disminuirá un 5% en Europa, según el informe del PNUMA.

El informe también se refirió brevemente a la carne cultivada en laboratorio y dijo que, con los continuos avances tecnológicos en el campo, se espera que los costos de la carne cultivada se vuelvan competitivos con los de la carne tradicional y, de hecho, estima que en 2025 el papel de la carne procedente de animales será el 90% del negocio cárnico total y en 2040 suponga solo el 40%.