Días atrás Vía Arroyito accedió a un relevamiento que realizó el Centro Comercial e Industrial de Arroyito sobre productos que afectan directamente la canasta navideña en productos alimenticios. El estudio arrojó un valor promedio en nuestra ciudad.
En carnes el matambre de vaca costará el kg entre $200 a $240 en tanto que el de cerdo entre $140 y $160. En tanto el vacio de vaca por kg $190 a $210 por su parte el vacio de cerdo por kg. entre $110 y $130. El kilogramo de pollo entre 57 y 60 pesos.
La parte de bebidas una gaseosa cola de 2 lts. primera marca entre $52 y $55, Vino de 750cc $78 a $80, un champagne de 750 cc $110 a $125.
El postre que podría ser durazno al natural la lata $38 a $40. El helado en balde de 3 lts. $240 a $260. Para la sobre mesa esperando la medianoche Budín por 180 grs. de $17 a $19. Pan dulce x 400 grs $38 a $40 y garrapiñada por 70 grs. $18 a $20.
La cena de navidad alcanzaría para 4 personas entre $900 y $1200. La estimación del Centro de Economía Política Argentina (CEPA) arrojó que los alimentos aumentaron 54% en un año. También reflejó una importante disparada la mesa dulce se encareció 78% en el último año y 216% en los últimos tres.