¿Penal para Santos?: La polémica jugada de Izquierdoz que pasó inadvertida para el árbitro

El conjunto brasileño estalló de furia contra el juez, al que le reclamaron la acción durante varios minutos.

Carlos Izquierdoz en el partido de Boca frente a Santos por Copa Libertadores (Foto: Marcelo Endelli / POOL / AFP)

Boca Juniors y Santos de Brasil empataron este miércoles en un partido sin goles por la ida de la semifinal de la Copa Libertadores. En un partido caliente, y a la espera de la definición de la otra llave (en la que River perdió 3-0 ante Palmeiras), una jugada de Carlos Izquierdoz se llevó toda la bronca de los brasileños.

A los 28 minutos del segundo tiempo, Izquierdoz cruzó con el cuerpo a Marinho en el área y, tras la revisión del VAR, el árbitro Roberto Tobar determinó que no hubo infracción y se diluyó el potencial penal, lo que hizo estallar a todo el plantel de Santos, que continuaron durante varios minutos reclamándole al juez por la polémica jugada.

De todas formas, Santos se llevó a Brasil el empate, un resultado que puede ser positivo, ya que la definición tendrá lugar en su terreno, pero Boca, acostumbrado a conseguir buenos resultados como visitante, también está en condiciones de sacar boleto a la final, tras los primeros 90 minutos de una serie cerrada y estudiada como una partida de ajedrez.