Barcelona superó 2-0 al Alavés y acaricia el título en España

El conjunto de Lionel Messi se consagrará campeón si Atlético de Madrid pierde ante Valencia.

(REUTERS/Vincent West)

Barcelona, sólido líder de la Liga de fútbol de España, superó 2-0 al Alavés como visitante por la fecha 34 del certamen local y cada vez está más cerca del título.

​Las emociones recién llegaron en la segunda mitad. El conjunto catalán quebró el cero a los 54 minutos de juego por medio del juvenil Carles Aleña, y luego el uruguayo Luis Suárez -de penal- amplió la ventaja a los 61'.

El rosarino Lionel Messi, máximo goleador del campeonato con 33 conquistas, comenzó el encuentro en el banco de suplentes del equipo de Ernesto Valverde, que lleva 21 jornadas sin perder (16 triunfos, 5 empates).

Los catalanes serán campeones de La Liga si el Atlético de Madrid del argentino Diego Simeone cae ante Valencia.