Los Jaguares lograron su segunda victoria consecutiva frente a los Blues de Nueva Zelanda

La franquicia argentina logró una angustiosa victoria frente a los Blue por 23 a 19.

-FOTODELDIA- AME1792. BUENOS AIRES (ARGENTINA), 02/03/2019.- El jugador de Jaguares, Matiasa Orlando (i), disputa la bola con Alex Hodman (d), de Blues, durante un partido de Super Rugby disputado, este sábado, en el estadio Vélez Sarfield, en Buenos Aires, Argentina. EFE/ Juan Ignacio Roncoroni

La franquicia argentina Los Jaguares logró una angustiosa victoria frente a los Blues de Nueva Zelanda por 23 a 19 y así sumó su segundo triunfo consecutivo en el Super Rugby, en u encuentro correspondiente a la tercera fecha de la cuarta edición del torneo, que agrupa a las potencias del hemisferio Sur.

Los factores determinantes del triunfo de Los Jaguares fueron la excelente labor en defensa -sufrió un solo try- y ser "clínico" a la hora de aprovechar las oportunidades para marcar tres tries, dos del wing tucumano Ramiro Moyano y uno de Julián Montoya.

El jugador de Jaguares, Tomas Cubelli, disputa la bola con Dalton Papaii, de Blues, durante un partido de Super Rugby (EFE/ Juan Ignacio Roncoroni)

El equipo argentino, pese a ser dominado durante la mayoría del encuentro, encontró la solidez y la confianza para mantener la madurez para esta competencia junto a los principales rivales de las franquicias del hemisferio Sur.

El primer tiempo del partido, disputado en el estadio de Vélez Sarsfield y que fue dirigido por el árbitro de Sudáfrica Rasta Rasivhenge tuvo un parcial para los argentinos de 11-9.

Los tantos de Los Jaguares en el parcial fueron obtenidos por dos penales de Joaquín Díaz Bonilla, mientras que sobre el final de la primera parte el wing tucumano Ramiro Moyano marcó el primer try del encuentro. En tanto, Otere Black consiguió convertir tres penales para los neocelandeses.

En la parte complementaria, en los diez minutos iniciales los Blues tuvieron el dominio territorial y en el manejo de la pelota pero los argentinos mostraron una férrea defensa que descontroló al rival.

El jugador de Jaguares, Santiago Medrano, disputa la bola con Tom Robinson, de Blues, durante un partido de Super Rugby disputado, este sábado, en el estadio Vélez Sarfield, en Buenos Aires, Argentina. (Foto: EFE/ Juan Ignacio Roncoroni)

Los Jaguares no contaron con pelotas de calidad y de allí el dominio de los visitantes en un partido deslucido.

En una jugada aislada, el medio scrum Tomás Cubelli habilitó a Moyano para conquistar su segundo try, convertido por Díaz Bonilla, y minutos más tarde Los Jaguares marcaron su tercer try con el ingresado Julián Montoya al desprenderse de un maul.

A pocos minutos del final, los Blues marcaron su único try, conseguido por Dalton Papalli, que mantuvo en vilo el resultado hasta el último minuto, en la que Los Jaguares aguantaron en la última jugada el scrum de los neocelandeces.

El jugador de Jaguares, Tomas Cubelli, disputa la bola con Jonathan Rurui, de Blues (EFE/ Juan Ignacio Roncoroni)

El jugador de Jaguares, Matias Orlando, disputa la bola con Alex Hodman, de Blues (EFE/ Juan Ignacio Roncoroni)