Independiente cayó 1-0 ante el sorprendente Defensa por la Superliga

Con esta derrota, el "Rojo" comprometió sus chances de clasificar a la Copa Libertadores 2019.

Bareiro festeja su gol en el Libertadores de América. (Foto: Captura de pantalla)

Independiente cayó 1-0 de local ante el sorprendente Defensa y Justicia y complicó sus chances de clasificar a la Copa Libertadores 2019.

El primer tiempo tuvo situaciones en ambos arcos y un ritmo de juego intenso, como acostumbran ambos equipos.

La primera clara fue para el "Rojo" en los pies de Juan Manuel Sánchez Miño tras una buena jugada ofensiva.

Pero Defensa demostró por qué es uno de los conjuntos que mejor juegan en la Superliga y probó el arco de Martín Campaña.

Para la polémica, Fernando Amorebieta se ganó una amarilla por una dura falta en perjuicio de Tomás Pochettino.

Tras el entretiempo, llegó la acción. A los 11 minutos del complemento apareció Mariano Bareiro tras una floja reacción de Martín Campaña y puso en ventaja a la visita.

Independiente fue a buscar el empate pero no logró doblegar el arco rival y perdió tres puntos claves para su lucha por entrar a la próxima Libertadores.

Actualmente tiene 42 puntos y se ubica sexto en la tabla, ocupando el primer puesto de clasificación a la Copa Sudamericana 2019. Arriba tiene a Huracán, con 43 puntos y Talleres, con 44.