Las exportaciones de carne bovina subieron 60% en septiembre respecto del mismo mes del año anterior y registraron un aumento de 34% en comparación con agosto último, informó el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas ABC.
El mes pasado se vendió 20.000 toneladas peso producto, equivalente a 31.000 toneladas peso res, lo que compensa la reducción del mes pasado y, además, representa la más alta desde 2010; el valor total facturado fue de 134 millones de dólares: 39,5% más que en agosto.
En el acumulado de 2017, se exportaron 222.000 toneladas peso res, que representa 27% más que en el mismo período de 2016, mientras que, en términos monetarios, las ventas sumaron 918 millones de dólares: un incremento de 19% interanual.
"El aumento experimentado fue impulsado por dos destinos: Unión Europea y China", precisó el titular del consorcio, Mario Raventtino, citado en un comunicado, quien mencionó que "los embarques al continente europeo alcanzaron un tonelaje récord que no se observaba desde 2010".