Venezuela venció 3-1 a Bolivia y avanzó a cuartos de final de la Copa América

La "Vinotinto" se clasificó segunda en el Grupo A con cinco puntos.

CAF142. BELO HORIZONTE (BRASIL), 22/06/2019.- Darwin Machís (i) de Venezuela celebra tras anotar un gol con su compañero Junior Moreno este sábado, durante el partido Bolivia-Venezuela del Grupo A de la Copa América de Fútbol 2019, en el Estadio Mineirão de Bello Horizonte (Brasil). EFE/ Paulo Fonseca

Venezuela, una de las sorpresas de la Copa América de Brasil 2019, venció 3-1 a Bolivia y consiguió su pase a los cuartos de final. Los cinco puntos, productos de esta victoria y de dos empates, le alcanzaron para quedar segundo en el grupo, luego de que Perú perdiera frente a Brasil y no pudiera sumar a sus tres puntos.

Apenas había pasado el minuto de juego cuando Venezuela golpeó: tras una buena jugada colectiva, apareció Darwin Machís para convertir un centro en gol.

En el segundo tiempo, Venezuela volvió a festejar temprano con un golazo de Machis.

Justiniano descontó y puso algo de suspenso.

Sin embargo, Josef Martínez sentenció el resultado a los 41 minutos con un cabezazo.

El encuentro se jugó en el estadio Mineirao, de Belo Horizonte, y fue arbitrado por el uruguayo Esteban Ostojich.

Con el triunfo venezolano y la goleada 5-0 de Brasil sobre Perú en el otro partido que cerró el grupo, a la Selección Argentina le alcanzará ganarle mañana a Qatar para clasificar a cuartos. Si empata deberá esperar otros resultados, y si pierde quedará eliminada como último de la zona.

En cuartos de final, Venezuela se enfrentará con el segundo del grupo B, que integra la Argentina con Colombia, Paraguay y Qatar.