Por tercer año consecutivo San Juan elige a la mejor semita

El 8 de noviembre será la Tercera Edición de la Fiesta de la Semita en la residencia de Adultos Mayores Eva Duarte.

Por tercer año consecutivo San Juan elige a la mejor semita
La Fiesta de la Semita convoca a sanjuaninos y a distintas instituciones de la provincia\u002E

Por tercer año consecutivo, los sanjuaninos elegirán a la mejor semita de la provincia. La semita es una especie de pan pequeño que se hace con harina y grasa, que es típico de la provincia cuyana. Hace tres años, el Gobierno local empezó con el concurso para elegir al mejor o a la mejor semitera de la provincia. Así las cosas, el Hogar de Adultos Mayores Eva Duarte de Perón es el encargado de recibir a cientos de sanjuaninos que van a probar semitas de los 19 departamentos de la provincia.

El evento será el viernes 8 de noviembre y terminará con la elección de la semita más rica del territorio. Como todos los años además de poder degustar esta comida, típicamente sanjuanina, habrá shows de música y premios. Pero lo más importante será la actuación de los abuelos que se alojan en la residencia estatal. Un jurado de personas elegidas por el Ministerio de Turismo Cultura y el Ministerio de Desarrollo Humano local, serán quienes prueben las 19 semitas y eligan a la mejor, a la más rica.

El ganador o la ganadora podrán participar con un stand en la Fiesta Nacional del Sol, que se realiza en febrero. En la edición 2018, la semita ganadora fue la que realizaron las amasadoras de Valle Fértil, un distrito del extremo Este de San Juan.