El Carril es reconocido por sus concursos, ferias y eventos gastronómicos, y estas vacaciones se vienen con todo: el domingo 26 se presenta el séptimo Concurso de la Humita, mientras que el lunes 27 se abren las inscripciones para clases especiales de cocina.
Para empezar, el concurso de la humita será desde las 11 de la mañana en Estación Zuviría, como parte de las actividades de la tradicional Feria de la Comida Artesanal. Se competirá en categorías de salada y dulce, y quienes quieran participar podrán anotarse en la misma estación hasta el viernes, de 9 a 13 y de 17 a 20. Más información al 490-8471.
Por otra parte, la Municipalidad organiza cursos especiales de cocina en la Escuela Municipal de Artes y Oficios o EsMAO (Libertad 255), con diferentes especialidades. Cada especialidad tiene un precio de $ 300, con diferentes platos en cada una.
Para empezar, el primer taller es de Cocina Italiana e incluye la realización de pastas rellenas y simples; calzones, pizzas y salsas; las inscripciones son del 27 al 31 de enero. Continúa con el Especial Ensaladas, con inscripciones del 3 al 7 de febrero. Finalmente, el último taller es de Cocina Mexicana con platos y postres distintos a lo habitual; las inscripciones son del 10 al 17 de febrero.
Los talleres cuentan con supervisión de Juan Ricardo García, quien es asesor chef de la multinacional Cencosud Colombia, chef ejecutivo del Hotel Dann Monasterio Colombia y egresado del Instituto Gato Dumas de Buenos Aires.
Los interesados pueden inscribirse en la EsMAO de 8 a 14 de lunes a viernes, presentando nombre, apellido, número de teléfono y dirección de mail.