En mayo se realizará la Semana Gastronómica en Rosario, el evento que con el paso de los años ha ido sumando restaurantes, comensales y actividades.
Se realizará del 12 al 19 y entre las novedades está la convocatoria "Cocina por aficionados", la excursión de las pizzerías y el Campeonato Regional del Carlito. Además el Mercado del Patio cobrará protagonismo y habrá propuestas especiales en La Isla de los Inventos y el Museo Estévez.
Los menús promocionales se ofrecerán en más de 80 bares y restaurantes divididos en las categorías parrillas y restaurantes (menú de tres pasos $460), bodegones (menú de tres pasos $340) y cervecerías y pizzerías (combos $250).
Como todos los años, las actividades serán gratuitas y tendrán lugar en múltiples sedes. Se prevén disertaciones, clases magistrales, degustaciones y catas, propuestas especiales para niños, clases de coctelería, de alimentación saludable, una intervención gastronómica en pleno centro y la participación de reconocidos referentes de la gastronomía local y nacional.
Habrá circuitos centrados en heladerías, pizzerías, cafés, aperitivos, bodegones, visita a la bodega BordeRío, fábricas de cerveza artesanal, wine tour por vinotecas y visitas al Mercado de Productores.