La mitad de los trabajadores gastronómicos de Rosario está en negro

Un relevamiento realizado por el Ministerio de Trabajo encontró que el 47% de los empleados de bares y restaurantes de la ciudad no está registrado.

La mitad de los trabajadores gastronómicos de Rosario está en negro
A member of staff lays a table prior to the lunch service in one of the Colonial Tramcar Restaurant vintage trams at the depot in Melbourne on March 23, 2015\u002E The Colonial Tramcar Restaurant operates from a converted fleet of three vintage trams in Melbourne\u002E Customers on board are served during a journey lasting 2 hours while meandering through the heart of the city\u002E The Colonial Tramcar Restaurant Company Limited was formed in 1981 to operate restaurant trams and the service started in August 1983 with a single tram\u002E Each of the three tramcar restaurants, which can seat 36 passengers, has daily one lunch and two dinner sittings\u002E The trams run on selected standard tram routes through the city and some nearby inner suburbs, returning to their origin\u002E The food is precooked in a conventional restaurant with the final heating and serving carried out on the tram\u002E AFP PHOTO / INDRANIL MUKHERJEE\r\n melbourne australia Colonial Tramcar Restaurant gastronomia restaurantes en tranvias curiosidad gastronomia ambulante

El 47% de los trabajadores gastronómicos de Rosario no está registrado. Así lo revela un relevamiento del Ministerio de Trabajo provincial realizado durante todo los primeros siete meses del año.

Para el trabajo se analizaron los casos de 1.750 empleados de 344 comercios del rubro, con el fin de regularizar su situación.

Como consecuencia de las inspecciones, y luego de las multas aplicadas, "el 60 por ciento de los casos" de informalidad fue regularizado por los comerciantes, según indicó el subsecretario de Fiscalización del Trabajo, Fernando Muruga.

El funcionario añadió que la fiscalización del trabajo tiene como objetivo verificar el cumplimiento de las condiciones laborales adecuadas a cada espacio de trabajo.

"Pretendemos lograr una mayor difusión y concientización sobre la problemática derivada del empleo no registrado y los beneficios de su regularización", sostuvo Maruga.

(Télam)