El 29 de abril se llevó a cabo la cuarta edición de la Chocleada Solidaria organizada por la UNCEI IPEA Nº229 "Miguel Lillo" de Piquillín.
Los estudiantes de quinto año, fueron acompañados por Daniel Reartes y Ramón Villalba, concretando la cuarta participación en este evento solidario.
Ese día, desde las 9:00 de la mañana, el Campo Escuela de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Nacional de Córdoba -sito en camino a Capilla de los Remedios, Km 15,5- recibió a los voluntarios que participaron de la propuesta.
La "Chocleada Solidaria" es un programa creado en 2005 por productores agropecuarios, consistente en la recolección manual de una o más hectáreas de maíz destinadas, en este caso, al Banco de Alimentos Córdoba, que distribuye la comida entre 200 comedores de la ciudad y alrededores.
Para tomar dimensión de esta acción solidaria, en promedio, se recolectan 70 mil choclos por hectárea, lo que equivale a preparar más de 20 mil raciones de comida.
Se trata de una actividad conjunta y solidaria, de la que tradicionalmente participan la FCA-UNC, la Fundación Movilizarse, la fundación Cargil y el Banco de Alimentos de Córdoba, a los que este año se han sumado distintas instituciones.