El programa Misiones Carne cumplió dos meses llegando a 77 municipios

Así el programa encargado de brindar acceso básico a la población a precios muy económicos, en su segundo mes comercializó un total de 84 kilos de carne vacuna.

Este programa garantiza el acceso a carne vacuna a precios mínimos.
Este programa garantiza el acceso a carne vacuna a precios mínimos.

Con este programa “Misiones Carne” la provincia aseguraba el acceso a carne vacuna a precios económicos para la población de Misiones, es así que, por cuestiones de logística, cercanía y cantidad de habitantes llegó más de una vez a la mayoría de los municipios.

Este programa tiene una importante mirada social y tiene la intención de llegar a toda la población con precios accesibles.

Llegó a 77 municipios, y en 55 llegó dos veces.
Llegó a 77 municipios, y en 55 llegó dos veces.

Durante el primer mes se vendieron 73,200 kilos de carne y se recorrieron 18.000 kilómetros y durante el segundo mes se comercializaron 84,270 kilos y se recorrieron 19.974 kilómetros.

Esto significa que en estos dos meses de funcionamiento del programa se llegó no solamente a todas las familias misioneras con productos de calidad y con un precio accesible, sino que también los productores pudieron comercializar su mercadería en un contexto donde la carne vacuna tiene altos costos para la población.

Además, durante este recorrido unas 55 localidades fueron visitadas 2 veces y algunas localidades recibieron 3 veces al programa Misiones Carne y los municipios más populosos superaron esa marca.

Los operativos del programa Misiones Carne:

  • 4 operativos en Puerto Rico, Alem, San Ignacio, San Vicente.
  • 5 operativos en en Eldorado.
  • 6 operativos en Apóstoles.
  • 9 operativos en Oberá.
  • 11 operativos en Garupá.
  • 13 operativos en Puerto Iguazú.
  • 19 operativos en Posadas.

El Programa de Promoción del Consumo de Alimentos Misioneros comenzó el 30 de marzo en el marco de la Semana Santa con la comercialización de Misiones Pescado. Luego, el día 5 de abril se inicia el Misiones Carne en tres localidades de la provincia.

Cuyo objetivo es contribuir a la provisión de alimentos para las y los misioneros con producción local.