Allanan una fábrica de chacinados que operaba ilegalmente

Los alimentos secuestrados fueron elaborados sin controles sanitarios y representan "un riesgo potencial para el consumidor".

Allanan una fábrica de chacinados que operaba ilegalmente
Policiales

Importante operativo policial en Villa Elisa clausuró una fábrica clandestina de chacinados. Los uniformados llegaron al lugar gracias a la investigación de la Brigada de Colón.

Según detallaron desde la Dirección Prevención de Delitos Rurales de la Policía de Entre Ríos a AHORA, en el lugar se encontraron más de 400 salames, unos 170 kilos de carne porcina y también cortes bovinos.

El operativo fue ordenado por el Juzgado de Garantías ya que se detectó un comercio que producía y comercializaba embutidos de forma ilegal, es decir que no contaba con los controles bromatológicos correspondientes. 

Las autoridades "se encontraron con una fábrica de chacinados, sin habilitación municipal y/o provincial, en la cual localizaron gran cantidad de cortes cárnicos porcinos, por más de 170, cortes cárnicos bovinos, y más de 400 salames sin rótulos".

Ante esta situación se procedió al secuestro de los alimentos de dudosa procedencia y que son producto de faenas antirreglamentarias ya que "carecen de los análisis veterinarios respecto a enfermedades como la triquinosis, que se trasmite a través del consumo de este tipo de embutidos".

Estas anomalías representan "un riesgo potencial para la salud del consumidor".