Se desarrollan cuatro nuevas variedades de uva de mesa

En la Estación Experimental de Mendoza evaluaron los racimos cosechados y se determinó que los nuevos frutos tienen buena calidad y potencial para ser exportados.

Se desarrollan cuatro nuevas variedades de uva de mesa
racimos de uva uvasrnrnA farmer collect grapes during the harvest in Fabbri's vineyard in the Chiantishire in Tuscany, south of Florence, October 4, 2011. Much of the recovery of the wine market in Europe will depend in large part on how fast the economie

El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) inscribió cuatro nuevas variedades de uva de mesa:  Negro, rojo y rosado son los colores que caracterizan a las cuatro nuevas variedades que el INTA en la región de Cuyo puso a disposición de los productores.

Con calidad internacional, el instituto busca potenciar este cultivo en Mendoza y San Juan, provincias que registran el 95 % de la uva de mesa del país.

La uva de mesa es la séptima fruta fresca más exportada de la Argentina, cuyos principales destinos son Brasil, Alemania, Rusia y Holanda.

En 2016 fueron exportadas 13.000 toneladas y las provincias de San Juan y Mendoza concentran el 95 % de la superficie cultivada de uvas para consumo en fresco del país.

Según destacó INTA, detrás de este desarrollo hay un trabajo de 15 años, en el que participaron los INTA mendocinos Junín, Rama Caída, Mendoza y San Juan.