El precio del pan podría aumentar luego de fin de semana, según remarcó la Cámara de Empresarios Panaderos de Mendoza.
El titular de la entidad Cristian Di Betta, remarcó que a nivel nacional se habla de un incremento del 10%. "Nosotros nos vamos a reunir este fin de emana para ver qué posibilidades hay y si se va a concretar", señaló.
"Hay pocas ventas, aumentar el pan va a ser peor, pero nos aumentan todo, todos los días. La bolsa de harina de 50 kilos salía, en enero, $1080. Ahora está a $1500", reflejó Di Betta.
La última actualización de precios impulsada por la cámara fue el 3 de marzo. "El kilo de pan quedó en $120, la docena de tortitas en $150 y la de facturas comunes en $210", relató.
"Subió la margarina, el azúcar, los huevos, el dulce de leche, toda la materia prima de panificación. Ayer me traen un pedido de lácteos y me avisan que el viernes sube el 7%", agregó Di Betta.
El empresario destacó que "cada vez es más chico el margen" de ganancias. Fuente: Sitio Andino