Volvió a aumentar el precio de la carne en Mendoza. El kilo de nalga está en $350, la molida común llegó a los $100 y la especial los $230. El kilo de nalga ronda los $350, mientras que la molida común los $100 y la especial los $230.
Los mendocinos compran sólo lo justo y necesario. El incremento anterior en el precio de las carnes se dio en agosto.
En esta oportundiad, entre el sábado y el lunes hubo una nueva suba que superó el 12%. En lo que va del año la carne aumentó 57% acorde a la inflación.
Según explicó José Rizzo, presidente de la Cámara de Abastecedores de Carnes de Mendoza, la incertidumbre económica provocó que el productor dejara de abastecer y, por ende, cayó la oferta y el precio aumentó.
"Sostuvimos el aumento hasta este martes ya que no quisimos agregar más problemas a la cabeza de la gente que estaba con las elecciones presidenciales. Pero lo cierto es que dese el jueves o viernes el incremento ya está fijado en el Mercado de Liniers donde no han ingresado ganados", comentó Rizzo.