Fabrican snacks con zanahorias de descarte

Técnicos de la Agencia de Extensión de Monte Vera de INTA elaboraron, con zanahorias de descartes, snacks saludables, nutritivos y sin glúten. 

Fabrican snacks con zanahorias de descarte
Descarte zanahoria

Técnicos de la Agencia de Extensión de Monte Vera (Santa Fe) del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) elaboraron, con zanahorias de descarte, snacks saludables, nutritivos y sin gluten.

La especialista del Centro Operativo Experimental "Ángel Gallardo", que pertenece a la Agencia de Extensión de INTA, Nora Airemetti, señaló: "este desarrollo se fundamenta en la búsqueda de alternativas nutritivas, saludables y fáciles de consumir y es una propuesta de colación para personas de todas las edades y también para vegetarianos y celíacos".

"Un alimento de estas características propicia el consumo de hortalizas ricas en fibras, vitaminas y minerales y revaloriza un descarte cuantitativamente muy importante en nuestra región", manifestó Airemetti.

A Jordanian man stacks carrots for selling in a street in Amman, Thursday  Feb. 18, 2010. (AP Photo/Mohammad abu Ghosh) amman jordania  vendedor de zanahorias jordania vida cotidiana
A Jordanian man stacks carrots for selling in a street in Amman, Thursday Feb. 18, 2010. (AP Photo/Mohammad abu Ghosh) amman jordania vendedor de zanahorias jordania vida cotidiana

La Agencia de Extensión trabaja en la transferencia del desarrollo a la industria para que pueda ser producido en volumen y comercializarse. “Se estima que su producción beneficiará tanto a productores primarios como a la industria en sí misma, así como a los consumidores, debido a que el producto tendría un precio inferior respecto de otros tipos de snacks fritos disponibles en el mercado y presenta un valor nutritivo superior”, agregó por último.