Casetta alcanzó primera medalla para delegación argentina y recibió un saludo de Maradona

La deportista que brilló en Nápoles recibió un mensaje en Instagram del Diez.

casetta
casetta

La marplatense Belén Casetta, finalista en el Mundial de Londres 2017 alcanzó el jueves la primera medalla para la delegación argentina, al terminar segunda en los 3 mil metros con obstáculos de la 30ma. edición de los Juegos Universitarios que se realizan en Nápoles, Italia.

La atleta bonaerense, de 24 años, estableció en el estadio San Paolo un tiempo de 9m. 43s. 05/100 para quedarse con la presea de plata y concretó la mejor actuación argentina en el historial atlético de la Universiada, donde -hasta el momento- solo Solange Witteveen (bronce de salto en alto en Palma de Mallorca 1999) había escalado al podio.

Casetta mejoró, de esta manera, el registro que había logrado en Lima, en mayo pasado, cuando también fue segunda en el Sudamericano de Atletismo en la misma distancia, con 10m. 04s. 54/100.

La medalla de oro quedó en manos de la polaca Alicja Konieczek, con 9m. 41s. 46/100, mientras que la etíope Meswat Dagnaw resultó tercera con 9m. 45s. 48/100

En tanto, la santafesina Carolina Lozano se ubicó decimotercera, con 10m.26s41/100, y no pudo poder arribar a la final.

Casetta -clasificada en esa distancia para los Juegos Panamericanos de Lima que comenzarán el 26 de este mes- superó el sexto puesto logrado en una Universiada, en 2017 en Taipei.

Además se convirtió en la segunda atleta argentina en la historia en llegar al podio de una Universiada, luego de que Solange Witteveen fuera medalla de bronce de salto en alto en Palma de Mallorca, España, en 1999.

Ante semejante logro, la deportista fue elogiada por Diego Maradona, tras un posteo en Instagram en el que ella subió su premio.