El polémico puesto que tienen los chinchulines en un ranking de comidas argentinas: de los peores platos

Un ranking internacional colocó a los tradicionales chinchulines, como uno de los peores platos del país. Los motivos.

El polémico puesto que tienen los chinchulines en un ranking de comidas argentinas: de los peores platos
Baja calificación según Taste Atlas.

Taste Atlas, un sitio especializado que recopila recetas auténticas, reseñas de críticos gastronómicos calificados y artículos de investigación sobre ingredientes y platos populares, esta vez, eligió a los chinchulines como una de las peores comidas de Argentina.

El polémico puesto de los chinchulines en el ranking de Taste Atlas

El medio calificó a los chinchulines como “polémicos” y lo colocó en el puesto 31 entre más de 100 comidas, bebidas y postres analizados. Además, en el ranking solo de platos, está en el puesto 32 de 83. Anteriormente, había sido ubicado en el puesto 12 de las peores técnicas de cocción calificadas en el mundo, motivo que lo dejaba junto a otros dos platos reconocidos como los peores del país.

Mal calificado según Taste Atlas.
Mal calificado según Taste Atlas.

En la sección de mejores valuados en Argentina se encuentra en el primer puesto la carne argentina, le sigue el asado y completa el podio la parrilla en general. La centolla fueguina en quinto puesto, es el primer plato fuera del asado que aparece como uno de los que más puntuación tiene.

Así es el SecreTito, la parrillada oculta en Buenos Aires con colores de un club.
Así es el SecreTito, la parrillada oculta en Buenos Aires con colores de un club.

Qué dijeron los expertos sobre los chinchulines, el riñón y la morcilla

Según explicó Taste Atlas: “La morcilla a la parrilla es un plato de salchicha que se puede preparar tanto salada como agridulce y que, como está precocida, técnicamente solo se calienta en la parrilla”.

Sobre el riñón, señalaron: “Es un trozo de despojo de carne de res que necesita una limpieza exhaustiva antes de asarlo y que se debe remojar en agua, vinagre o jugo de limón”, y agregaron sobre los chinchulines: “Se trenzan con un relleno, generalmente de ajo y perejil, y luego se asan a la parrilla. Para obtener buenos resultados, lo importante es preparar el intestino, es decir, limpiarlo bien y hervirlo en agua o leche para ablandarlo, o puede quedar gomoso y de mal sabor cuando se asa”.