Taste Atlas, reconocido blog sobre la gastronomía a nivel mundial, calificó a las comidas de Argentina y elaboró un polémico ranking. Hay algunas que son muy habituales en el día a día de las personas, pero la crítica internacional no las avala mucho.
Las 32 peores comidas de Argentina según el ranking
Para hacer la medición, el sitio ordenó a las peores calificadas del país, según las reseñas de los expertos y los artículos de investigación sobre ingredientes y platos populares. A continuación, el listado completo con su valoración posible dentro de las cinco estrellas.
- Lomo de llama: 2.9 estrellas
- Tomates rellenos: 3.2 estrellas
- Postre vigilante: 3.3 estrellas
- Ensalada Criolla: 3.4 estrellas
- Tortilla Santiagueña: 3.4 estrellas
- Riñón: 3.4 estrellas
- Costillas de cerdo a la Riojana: 3.4 estrellas
- Salsa Golf: 3.5 estrellas
- Sacramentos: 3.5 estrellas
- Colita de cuadril: 3.5 estrellas
- Carlitos: 3.5 estrellas
- Fainá: 3.6 estrellas
- Dulce de batata: 3.6 estrellas
- Rogel 3.6 estrellas
- Bolas de fraile: 3.6 estrellas
- Postre Balcarce: 3.6 estrellas
- Torta negra galesa: 3.6 estrellas
- Trucha a la parrilla: 3.6 estrellas
- Fugazza: 3.7 estrellas
- Sandwiches de miga: 3.8 estrellas
- Humita: 3.8 estrellas
- Matambre Relleno: 3.8 estrellas
- Revuelto de Gramajo: 3.8 estrellas
- Empanadas arabes: 3.8 estrellas
- Tamales Salteños: 3.8 estrellas
- Guiso carrero: 3.8 estrellas
- Colchón de arvejas: 3.8 estrellas
- Locro: 3.9 estrellas
- Garrapiñada: 3.9 estrellas
- Matambre a la pizza: 3.9 estrellas
- Milanesa de peceto: 3.9 estrellas
- Milhojas de dulce de leche: 3.9 estrellas
El texto de Taste Atlas sobre el ranking elaborado
Debajo del listado, en su página web tiene un mensaje en el cual deja en claro algunas cuestiones: “Para la lista de los “32 alimentos argentinos peor calificados” hasta el 16 de octubre de 2024, se registraron 6.421 calificaciones, de las cuales 4.002 fueron reconocidas por el sistema como legítimas. Los rankings de TasteAtlas no deben verse como la conclusión global final sobre la comida. Su propósito es promover excelentes alimentos locales, infundir orgullo por los platos tradicionales y despertar la curiosidad por platos que no has probado”.