En el marco de la pandemia, desde abril funcionan en Eldorado 21 cocinas centralizadas en diversos barrios de la ciudad, dentro del marco del programa municipal "Acción Alimentaria Covid19". Las cerca de 8000 raciones que allí se cocinan, son realizadas con verduras regionales de los productores locales.
Estas raciones son entregadas a las familias vulnerables de lunes a viernes, y cada menú es elaborado por un equipo de nutricionistas, que instruye a los cocineros a partir de las verduras que el municipio le compra a los productores eldoradenses.
En estos días el intendente de Eldorado Fabio Martínez; junto a la vice intendente Olinda Tucholke, el Secretario de la Producción Daniel Dos Santos, y Ricardo Maciel, visitaron a productores de la ciudad. Los productores compartieron con las autoridades el avance en sus producciones, y estos se interiorizaron sobre las necesidades del sector.
Este año se iniciaron una serie de charlas y capacitaciones para los productores, a través de la Secretaria de la Producción, con el objetivo de estimular su trabajo. Todos los días un grupo de esta cartera, se encarga de retirar las verduras de los productores y el otro grupo prepara lo indicado para cada cocina centralizada.