Cuánto cuesta el menú del día en Thibon, uno de los bares notables más antiguos de Buenos Aires

Está situado en la zona de Tribunales y conserva una estética clásica de los años ‘30.

Cuánto cuesta el menú del día en Thibon, uno de los bares notables más antiguos de Buenos Aires
Thibon, bar notable de la zona de Tribunales

Una de las consecuencias de la pandemia que aún hoy se nota, ya pasados tres años del regreso a la normalidad, es el éxodo de oficinistas en las zonas que rodea al Microcentro. Con esa “huida” también comenzaron a temblar los comercios que se nutrían de sus presencia. Es el caso de Café Thibon, uno de los bares notables más antiguos de la Ciudad de Buenos Aires.

Situado en Montevideo y Viamonte, en la zona de Tribunales, ofrece una estética que conserva desde 1938, año de su fundación: piso en damero, vitrinas antiguas y bellos muebles de madera.

Lo fundó la familia Thibon, de origen francés, pero sus actuales dueños son Jorge Crespo y su hijo Verónica, los mismos de El Gato Negro. Thibon resiste al paso del tiempo, tiene mucha historia que avala su calidad y platos a precios súper accesibles.

Cuánto cuesta un plato del día en Café Thibon

Su especialidad es el café y los tés y, para aggiornarse a los tiempos que corren, adquirieron una moderna máquina de café.

Sin embargo uno de sus fuertes es el menú del día, a un precio amigable y con sabores únicos: $14.000 la propuesta que incluye plato principal, bebida y postre.

Los platos de Thibon
Los platos de Thibon

Entre estos se destacan la milanesa de bife de chorizo con papas rústicas, el osobuco braseado con risotto y sorrentinos. La pastelería también es para tener en cuenta con sabores como el cheesecake y el apple crumble.

Entre otros platos ofrecen wrap de cerdo con papas o ensalada ($11.000), ñoquis a la romana con tomates asados ($11.000) y abadejo con champiñón, espinaca y calabaza ($14.000). Además, en los estantes se disponen para su venta los clásicos condimentos de El Gato Negro.