En la previa a la Semana Santa, la inflación también alcanza a los productos de río y mar que se venden en el Mercado Norte, con aumentos que van del 15 al 30 por ciento, de acuerdo a la variedad. Estos incrementos son registrados por el propio Mercado, en comparación con los precios de la Semana Santa de 2017.
No obstante la inflación, los consumidores eligen estos productos de cara a la tradicional celebración religiosa: “el mayor movimiento de cara a la Semana Santa comenzó a observarse en la semana anterior y esperamos el pico de la demanda para miércoles y jueves, que son los días en que tradicionalmente el cordobés sale a comprar pescado para el fin de semana", explicó Fabián Lattanzi, asesor comercial del Mercado.
Según detalló, los más buscados son los filets como la merluza, el pejerrey y el lomito de atún.
Lista de precios, por kilo:
Sábalo: 100 pesos
Hamburguesas rebozadas rellenas con espinaca y queso: 120
Filet merluza: 150
Filet de Pejerrey: 160
Cornalitos: 160
Lomito de atún: 170
Pacú despinado: 280
Rabas en tubo: 300
Rabas cortadas: 320
Surtido de mariscos: 420
Filet de salmón rosado: 460
Bacalao noruego: 500