Un equipo de ocho realizadores audiovisuales que trabajan para la plataforma nacional Cont.ar, estuvo en Trelew, Península Valdés y Cabo Raso grabando uno de los 13 episodios del nuevo programa "Productores", que busca rescatar la identidad de la cocina argentina y sus diferentes regiones, a partir del reconocimiento de determinados productores.
“Productores” es un ciclo destinado a presentar la riqueza que define la identidad gastronómica argentina y de sus regiones, a partir del conocimiento de los productos y de quienes los impulsan. El programa recorre el país el país no sólo descubriendo los productos que hacen destacar a cada región, sino también destacando historias de vida de productores apasionados por lo que hacen.
"El programa contribuye a la difusión de la gastronomía local como forma de atracción turística, sino también a los atractivos turísticos de las regiones. En el caso de Chubut un equipo documentó un avistaje de ballenas, realizó entrevistas en Puerto Pirámides y en El Doradillo y estuvo en Cabo Raso. La producción se verá de forma gratuita en la plataforma Cont.ar".
Cont.ar es una plataforma pública y gratuita de contenidos audiovisuales del Sistema Federal de Contenidos Públicos de la Nación. Permite acceder vía streaming a películas, series, documentales y material de archivo tanto desde una computadora como desde una laptop o un teléfono. El área de gastronomía está a cargo de la cocinera Ximena Sáenz, conductora de Cocineros Argentinos de la TV Pública.