Puerto Deseado: Vieira Argentina se suma al proceso de langostino fresco

Contrató operarios eventuales para el procesamiento diario de 2 mil cajones de materia prima capturada.

Puerto Deseado: Vieira Argentina se suma al proceso de langostino fresco

La firma Vieira Argentina recibe hoy viernes 8, los primeros mil cajones de langostino fresco tras haber aceptado el acuerdo salarial del 25 por ciento y un bono de 6 mil pesos que ofreció la cámara CA.Pe.CA, así lo aseguró Iván Mauri, directivo de la empresa.

"La gente se dio cuenta que queremos hacer las cosas bien, que queremos levantar la empresa, y eso lo vamos a hacer entre todos. Hoy Vieira tiene una pérdida de un millón y medio de dólares por año y lo queremos revertir con trabajo", puntualizó el directivo.

Agradeció el compromiso de los trabajadores de no dilatar el inicio de las tareas en la planta de procesamiento, y sostuvo que los operarios “tuvieron un gran gesto de no parar para no repetir lo que ocurrió el año pasado con un contrato con pesquera Veraz roto y una veintena de trabajadores que terminaron despedidos”.

Los empleados históricos de la empresa entendieron que si paraban peligraba el trabajo de los 40 trabajadores eventuales que tomamos, y de los 30 más que vamos a tomar para completar el procesamiento de 2 mil cajones diarios que nos pusimos como meta", indicó.

El acuerdo del 25 por ciento es muy bueno, pero si se llegará a acordar otro porcentaje lo vamos a respetar, no vamos a ‘mejicanear’ a los trabajadores, no los vamos a explotar, ya se los dijo Eduardo Vieira y ellos lo saben”, recalcó.

El directivo apuntó además que la contratación de los obreros eventuales se hizo tomando en cuenta las tremendas necesidades de trabajo que tiene hoy Puerto Deseado.

Fuente: Mar y pesca