En la Ciudad de Buenos Aires se realizará este fin de semana la feria callejera de gastronomía para celíacos, con talleres de cocina, charlas y food trucks que servirán todo tipo de platos saludables y libres de gluten en la jornada "BA Sin TACC" (sin trigo, avena, cebada y centeno)
La actividad se realizará el sábado y domingo de 11 a 18 en la Estación Saludable Rosedal, ubicada en Iraola y Avenida Sarmiento, aunque también habrá asesorías en las estaciones saludables fijas porteñas y en las de los mercados de Belgrano (Juramento 2501) y el de Palermo (Bonpland 1660).
Los talleres se dictarán de 12 a 17 y entre ellos se destacan el de Huerta, el de Cocina para Chicos, Cocina sin TACC, Panadería sin TACC y una charla de nutrición, entre otros.
Además, habrá un mercado para adquirir productos como aceites, especias, mermeladas y dulces, infusiones, bebidas sin alcohol, delicatessen, lácteos, panificados, todos ellos libres de gluten.
Sin tratamiento, las personas afectadas por este trastorno sufren malnutrición y diversas enfermedades asociadas, pero no todos las personas que padecen esta enfermedad presentan síntomas y, por tanto, puede pasar inadvertida durante largo tiempo.
El programa completo de "BA Sin TACC":
-SÁBADO 12
12 hs- Taller de huerta
13 hs- Cocina para Chicos (con Ale Temporini)
14hs- Taller de Cocina sin TACC (con Silvina Rumi y Gretel Viscovich)
15hs- Charla de Nutrición
16hs-Panadería sin TACC (con Ale Temporini)
17hs- Taller de Cocina con Jesica Leckerman
-DOMINGO 13
12hs- Taller de huerta
13hs- Cocina para Chicos (con Ale Temporini)
14hs- Dulces y Salados sin TACC(con Silvina Rumi y Gretel Viscvich)
15hs- Charla Nutrición
16hs- Pastelería sin TACC (con Ale Temporini)
17hs- Taller de Cocina con Jesica Leckerman.