Este fin de semana se realizará la feria gastronómica para celíacos en la Ciudad

En BA Sin TACC también se dictarán talleres de cocina y se servirán platos y productos sin gluten.

Este fin de semana se realizará la feria gastronómica para celíacos en la Ciudad
Feria comida sin TAC\u002E

En la Ciudad de Buenos Aires se realizará este fin de semana la feria callejera de gastronomía para celíacos, con talleres de cocina, charlas y food trucks que servirán todo tipo de platos saludables y libres de gluten en la jornada "BA Sin TACC" (sin trigo, avena, cebada y centeno)

La actividad se realizará el sábado y domingo de 11 a 18 en la Estación Saludable Rosedal, ubicada en Iraola y Avenida Sarmiento, aunque también habrá asesorías en las estaciones saludables fijas porteñas y en las de los mercados de Belgrano (Juramento 2501) y el de Palermo (Bonpland 1660).

Los talleres se dictarán de 12 a 17 y entre ellos se destacan el de Huerta, el de Cocina para Chicos, Cocina sin TACC, Panadería sin TACC y una charla de nutrición, entre otros.

Además, habrá un mercado para adquirir productos como aceites, especias, mermeladas y dulces, infusiones, bebidas sin alcohol, delicatessen, lácteos, panificados, todos ellos libres de gluten.

Sin tratamiento, las personas afectadas por este trastorno sufren malnutrición y diversas enfermedades asociadas, pero no todos las personas que padecen esta enfermedad presentan síntomas y, por tanto, puede pasar inadvertida durante largo tiempo.

El programa completo de "BA Sin TACC":

-SÁBADO 12

12 hs- Taller de huerta

13 hs- Cocina para Chicos (con Ale Temporini)

14hs- Taller de Cocina sin TACC (con Silvina Rumi y Gretel Viscovich)

15hs- Charla de Nutrición

16hs-Panadería sin TACC (con Ale Temporini)

17hs- Taller de Cocina con Jesica Leckerman

-DOMINGO 13

12hs- Taller de huerta

13hs- Cocina para Chicos (con Ale Temporini)

14hs- Dulces y Salados sin TACC(con Silvina Rumi y Gretel Viscvich)

15hs- Charla Nutrición

16hs- Pastelería sin TACC (con Ale Temporini)

17hs- Taller de Cocina con Jesica Leckerman.