Fede Delbonis va por la gloria en Uruguay

El tenista azuleño jugará la final del Uruguay Open, Challenger de categoría 80.

AME2472. MONTEVIDEO (URUGUAY), 09/11/2019.- Fotografía cedida este sábado por la oficina de Prensa del Abierto de Uruguay que muestra al tenista español Jaume Munar durante un partido de semifinales, en Montevideo (Uruguay). El argentino Federico Delbonis y el español Jaume Munar ganaron este sábado sus respectivos partidos de semifinales y se clasificaron a la final del Abierto de Uruguay. Delbonis, 77 del ránking ATP, se impuso por 6-2 y 7-6 a su compatriota Francisco Cerúndolo, quien días atrás había dado el gran batacazo del torneo eliminando al local y favorito Pablo Cuevas. En el otro encuentro, Munar, 98 del mundo, remontó el 3-6 del primer set y con 7-6 y 6-0 se impuso al brasileño Thiago Seyboth Wild. EFE/ Abierto De Uruguay/ SOLO USO EDITORIAL /NO VENTAS

El tenista azuleño Federico Delbonis derrotó hoy a su compatriota Juan Manuel Cerundolo, por 6-2 y 7-6 (4) y avanzó a la final del Uruguay Open, Challenger de categoría 80.

Delbonis, 77 del ranking mundial y tercer preclasificado, superó a Cerundolo (483) en una hora y 43 minutos de juego.

El azuleño enfrentará mañana en la final al español Jaume Munar (98 y quinto sembrado), que venció al brasileño Thiago Seyboth Wild (235) por 3-6, 7-6 (1) y 6-0, en 2h. 01m. de lucha.

El Challenger de Montevideo se juega sobre polvo de ladrillo en el Carrasco Tenis Club y repartirá 54.160 dólares en premios.