Julio Damián Carnevale es el presidente de la Subcomisión de Gastronómicos y Hoteleros de Arroyito

La misma quedó conformada en el Centro Comercial e Industrial.

Julio Damián Carnevale es el presidente de la Subcomisión de Gastronómicos y Hoteleros de Arroyito
SUBCOMISIÓN DE GASTRONÓMICOS Y HOTELEROS DEL CENTRO COMERCIAL E INDUSTRIAL DE ARROYITO

Durante la jornada del martes 18, el Centro Comercial e Industrial de Arroyito informó de la conformación de la Subcomisión de Gastronómicos y Hoteleros integrada por comerciantes de nuestra ciudad afectados por el rubro.

La misma se conformó con el objetivo de representar y defender los intereses de estos sectores estratégicos para el desarrollo local.

Las autoridades designadas son las siguientes:

  • Presidente: Julio Damián Carnevale
  • Vicepresidente: Juan Maritano
  • Secretario: Mauro Soldavini
  • 1º Vocal: Maximiliano César Costantino
  • 2º Vocal: Francisco Medus

En esta instancia, se designaron las autoridades que liderarán el grupo de trabajo, formalizando su compromiso mediante la firma de cada integrante y la del presidente de la Comisión Directiva, José Viglienghi.

En la primera reunión, se abordaron dos problemáticas de gran impacto para los sectores gastronómico y hotelero: Aumentos desproporcionados en tasas e impuestos municipales y Participación en la Fiesta de la Dulce Ciudad del País 2025.

Sobre el primer tema plantearon “Ante los incrementos injustificados entre 1.000% y 1.600% en la tasa al comercio y el servicio de agua, la Subcomisión promoverá la presentación de un proyecto para la modificación de la Ordenanza Tarifaria 2025″.

“Su objetivo es retrotraer estos aumentos y establecer criterios más equitativos. Asimismo, los comerciantes afectados han decidido abonar los cedulones municipales bajo protesto, considerando que los incrementos carecen de sustento técnico y exceden en gran medida las variaciones del Índice de Precios al Consumidor (IPC)”.

Respecto al segundo de los temas: “la escasa presencia de gastronómicos locales en la Fiesta de la Dulce Ciudad del País 2025, dado que representan menos del 10% del total de expositores. Este fenómeno responde, en parte, a la tardía convocatoria por parte de la organización y a los elevados costos de los espacios de venta dentro del predio”.

La Subcomisión trabajará para garantizar una mayor representación de los gastronómicos de Arroyito en este evento, promoviendo condiciones más accesibles y una mayor anticipación en la convocatoria”.