El Cultural se quedó con el “1” y el Sportivo 24 cerró con un triunfo la Fase Regular del Apertura en la Oeste

La verde jugará las semifinales la Liga Regional, mientras que el rojo volverá a competir en el Clausura.

Los memoriosos de nuestro fútbol de cada día recordarán que el partido entre Sportivo 24 de Septiembre y Belgrano de Río Primero se jugó una noche fría de viernes y bajo una espesa niebla: paisaje similar a un cuento de Edgar Allan Poe o Stephen King; terminó siendo una pesadilla para los Piratas de la 19 que tenían que ganar para meterse entre los 4 que definen certamen pero los de Arroyito se impusieron por la mínima gracias al gol de Nahuel Almada en el segundo tiempo.

Sp 24 de Septiembre vs Belgrano Rio Primero
Sp 24 de Septiembre vs Belgrano Rio Primero Foto: Vía Arroyito

Fue por 1-0 la victoria de los locales que le permitieron a Pueblos Unidos de La Tordilla que venció a Sarmiento de Santiago Temple por 4-1 con goles de Luque, Cipollatti y 2 de Novara, Cortez descontó para los de Temple. Ahora El CAPU se enfrentará al Cultural Arroyito en los playoffs. El clásico de Santa Rosa fue para el Club Atlético que derrotó al Ateneo 2 a 1 con goles de Gatean y Gioria; finalizó en el tercer lugar de la clasificación. Carnero había empatado transitoriamente para el azulgrana.

En Río Primero se definía el liderazgo entre Rivadavia y el Cultural, los de Gastón Cravero tenían a su favor el empate y la victoria, mientras que al equipo Diego Smit solo le servía el triunfo. A los 32 de la primera parte Matias Casales ejecutó un tiro de esquina, una desinteligencia entre el guardameta local y uno de sus defensores permitió que el mismo terminara en el fondo del arco. Si de noches de terror se trata; para Oscar Vélez fue una de ellas ya que luego tuvo la igualdad en la ejecución un penal que desvío, El Club Deportivo y Cultural Arroyito ganó 1 a 0 quedando en los más alto de la tabla de posiciones y obtenido así ventaja de cancha para las semifinales y para una hipoteca final.

El próximo domingo el Cultural que cosechó 34 puntos en la etapa regular del Torneo recibe a Pueblos Unidos, cuarto en la clasificación sumando 18 puntos. La otra semifinal la juegan Rivadavia que acumuló 28 unidades acabando en segundo lugar ante el Atlético Santa Rosa que obtuvo 22 puntos. En el camino quedaron Belgrano de Río Primero con 17, el Sportivo 24 de Septiembre y el Sarmiento con 12 unidades y en el fondo el Ateneo con 10 puntos.