Uruguay rompió el récord del asado con cuero más grande del mundo

Se cocinaron 15.000 kilos de carne, superando la marca que en 2011 había alcanzado Argentina.

¡Para chuparse los dedos!
¡Para chuparse los dedos!

Uruguay batió este domingo el récord Guinness del asado con cuero más grande del mundo al preparar más de 15.000 kilos de carne, superando así la marca de 13.713 kilos que en 2011 se habían cocinado en la ciudad pampeana de General Pico.

El evento tuvo lugar en la ciudad de Minas del departamento de Lavalleja, en el sureste del país, y contó con la asistencia de unas 40.000 personas, según dijo Ariel Martínez, asador e integrante de la organización.

"Hay colas importantes de gente aún esperando por almorzar, pensamos seguir hasta las 20. Lo arrancamos ayer a las 12 de la noche, toda la noche estuvimos cocinando, estuvo muy bueno", contó Martínez.

Para asar los más de 15.000 kilos de carne cruda los más de 280 cocineros usaron 70.000 kilos de leña y una superficie de 500 metros cuadrados de parrilla. Cada una de las cerca de 35.000 porciones de asado que fueron entregadas incluyeron ensalada, pan y cubiertos, a un costo de 150 pesos uruguayos por persona.

Uruguay se quedó así con el récord Guinness que Argentina le había arrebatado el 20 de marzo de 2011 y ostentaba desde entonces la ciudad pampeana de General Pico, donde se cocinaron 13.713 kilos de carne, en 950 cruces de asadores sobre 25.000 kilos de leña.