Este miércoles, en la sede del Colegio de Martilleros, salió a subasta pública la planta del Frigorífico Uriburu, cerrada desde 2018, con una base de 12,5 millones de pesos.
El remate, conducido por el martillero Mauro Hagg, no obtuvo ofertas por el precio base, por lo que, después de una hora, la base fue reducida a la mitad y apareció la puja entre dos oferentes, que ganó Máximo Agosti, presidente de Patagonia Meat, en 9,7 millones de pesos.
El Frigorífico Uriburu había quebrado en 2012 y tres años mas tarde reabrió con los propios empleados que conformaron una cooperativa de trabajo, aunque hace un año y medio, presionados por los aumentos de tarifas y la caída de las ventas, debieron cerrar.
El Frigorífico adquirente de la planta, Patagonia Meat, está radicado en General Pico en lo que fue, en su momento, el Frigorífico Vizental, dedicado a la faena y comercialización de liebres, tarea continuada por la actual administradora que ahora diversificará la producción.