Coronavirus en Salta: gastronómicos piden que no restrinjan su trabajo

“Para nosotros es fundamental que no se reduzcan más los horarios de actividad”, dijo el titular de la Cámara Hoteleros Gastronómica y Afines de Salta, Freddy Soria.

Coronavirus en Salta: gastronómicos piden que no restrinjan su trabajo
Restaurantes en Salta

Tras el anuncio de confinamiento total durante 9 días anunciado por el presidente Alberto Fernández, en Salta todavía no hay certezas sobre próximas restricciones. El jueves circularon una serie de medidas no oficiales que se estarían analizando, entre las cuales figura la reducción horaria de todas las actividades a las 22 horas y la circulación en general a las 23. Esto preocupa al sector gastronómico, que pide seguir trabajando.

“La mayoría de los locales tienen entre el 50 y el 70 % de su facturación en las últimas horas del turno nocturno. Para nosotros es fundamental que no se reduzcan más los horarios de actividad. Incluso nosotros pedíamos que permitan a los clientes permanecer en el local hasta la 0 hora y que podamos cerrar a la 1”, consideró el titular de la Cámara Hoteleros Gastronómica y Afines de Salta, Freddy Soria, en una entrevista con El Tribuno.

Soria expuso que la gastronomía viene trabajando con protocolos desde hace más de un año y que se ejecutan de manera responsable. “Por la reducción del horario y la falta de cultura de la gente de salir temprano optan por las cenas en casas particulares donde no hay ningún tipo de control de distanciamiento ni medidas sanitarias”, destacó.