Comer un asado, con el aumento de los cortes de carne y el menor poder adquisitivo, se había convertido en una actividad cada vez menos frecuentes. Sin embargo, tras el acuerdo del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (ABC) y Gobierno se podrán conseguir cortes para la parrilla a 149 pesos el kilo.
El volumen comprometido en el marco del programa "Precios Esenciales" equivale a 480 toneladas mensuales, lo que representa un 0,3% de la oferta total de carne bovina producida a nivel nacional en marzo pasado (unas 164.000 toneladas peso producto o su equivalente de 229.000 toneladas res con hueso).
El stock de asado, matambre y vacío se distribuirá en más de 100 bocas de expendio en todo el país y Rosario no se quedó fuera de la medida anunciada, habiendo cinco puntos de comercialización.
Bocas de expendio donde conseguir el asado a 149 pesos en Rosario:
-Anchorena 2205 (esquina Bv. Oroño)
-27 de Febrero esquina Iriondo
-Avda. Pellegrini 6096
-Zeballos 1501
-Rio de Janeiro 781
Otros puntos de venta:
-Paraná 899, Rafaela
-Ruta 33 km 774, Casilda
-Buenos Aires 3440, Casilda
-Bv. Hipólito Yrigoyen 48, Reconquista
-Chacabuco 1590, Reconquista
-Av. San Martín 1422, Vera
-Moreno 1293, Romang
-Calle 21 Nº 952, Avellaneda
-Dr. M. Zavalla 1755, Santa Fe
-Av. Ejército Argentino 2847, Santo Tomé
-Av. Santa Fe 809, Nelson
Según los datos del primer trimestre de este año, que fueron elaborados por la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados (Ciccra), el consumo fue de 49,6 kilos per cápita, registrando una caída interanual de 13,5% y transformándose en el más bajo de los últimos 50 años.