Falleció Daniel Rayes, hombre récord en la Liga del Sur

El exjugador de Rosario Puerto Belgrano murió a los 69 años. El 26 de abril de 1970 estableció ante Liniers el récord de convertir 5 goles en 13 minutos.

Daniel Eduardo Rayes

Este lunes a los 69 falleció Daniel Eduardo Rayes, exjugador de Rosario Puerto Belgrano, dueño de una hazaña hasta hoy inigualable en el fútbol de la Liga del Sur.

El 26 de abril de 1970 en el comienzo del torneo de local convertía 5 goles en 13 minutos para la victoria de Rosario por 6 a 1 ante Liniers, su víctima fue Hutchinson, arquero del equipo bahiense.

Equipo de Rosario Puerto Belgrano que integraba Daniel Rayes

Aquel partido terminó 0 a 0 en el primer tiempo, hasta que apareció Daniel, a los 5, 10, 13, 17 y 18 minutos del complemento puso el 5 a 0 parcial, la cuenta la cerró Strack a los 37, el descuento para los bahienses fue de Gaglioni a los 39.

Por aquel entonces Rayes tenía apenas 20 años y aparecía en la primera tricolor, en una época de gloria para el club de nuestra ciudad. Aquel plantel tenía nombres notables como Rupérez, Marcos, Ortiz; Minciacca, Barú, Strack y Guerini.

"Apareció la contundencia de Daniel Rayes, para desequilibrar y anotar 5 goles en 13 minutos". Sin dudas, un hecho insólito e inusual para el fútbol local. Y quizá mundial...", dice la crónica de "La Nueva Provincia", referida al partido.

Daniel Rayes en divisiones menores de Rosario

Sobre aquel partido Rayes dijo: "Todo lo que llegó lo convertí el mérito fue doble, porque en el arco de Liniers estaba Juan Carlos "Chiche" Hutchinson --suplente de Hugo Orlando Gatti, en Gimnasia y Esgrima de La Plata, en 1969--".

Los caprichos del destino se hicieron presentes a la semana siguiente cuando el goleador se lesionó ante Sansinena y esto le impidió llegar al fútbol profesional, ya que era pretendido por Independiente de Avellaneda.

Las lesiones le cortaron la carrera y debió dejar muy joven la práctica del fútbol.