Con la presencia de productores de Villa Arias y de la región y los organizadores de fiestas de base gastronómica del Sudoeste bonaerense como A mar y campo (Pehuen Co); del mate y la torta frita (Copetonas); de la carbonada (Espartillar); Strudel fest (Coronel Suarez); del asado criollo (Coronel Pringles); del churro (Villa Iris); del omelette (Pigué); de la comida mediterránea (Cabildo); del camarón y langostino (Ing. White) y del membrillo (Villa Arias), se realizó el Taller de Ferias y Fiestas del Sudoeste.
La cita fue el fin de semana, con motivo de la 3° edición de "A Mar y Campo" en Pehuen Co, el lugar elegido fue la biblioteca de la Sociedad de Fomento "Amigos de Pehuen Co".
Con la presencia del Intendente Mariano Uset, el Director de Turismo Bernardo Amor y el Director de Comunicación y Modernización, Martín Abenel se llevó adelante una intensa jornada de trabajo en el marco del Proyecto de Extensión de la UNS "Construcción de sociabilidad en el medio rural".
"Fiestas y ferias gastronómicas productivas como animación y rescate patrimonial identitario", estuvo dirigido por el Dr. Roberto Bustos Cara y la Mg. María Isabel Haag. Organizada en conjunto con el Departamento de Geografía y Turismo y la secretaría de extensión de la Universidad Nacional del Sur, el INTA y la sociedad de fomento.