Este fin de semana en la Sala Mayo se podrá disfrutar de “Entre Ríos entre viñas” que es una propuesta de encuentro de todos los responsables y relacionados al sector del vino entrerriano para difundir los aromas y sabores de acá.
El evento se desarrollará viernes 26 de 20 a 00 hs y sábado 27 de 18 a 00 hs. en la Sala Mayo. En ambos días habrá espectáculos artísticos, foodtrucks y disertaciones. Organiza AVER (Asociación de Vitivicultores de Entre Ríos), la Municipalidad de Paraná, el Consejo Federal de Inversiones (CFI) y el Gobierno de Entre Ríos.
La historia de los vinos entrerrianos es muy particular ya que a principios del siglo 20 Entre Ríos producía vinos de calidad y en gran escala hasta que una ley nacional prohibió la actividad e hizo quemas de viñedos. Un gran dato a tener en cuenta es que, a nivel nacional, la producción vitivinícola entrerriana ocupó el 4º lugar en el Censo Nacional de Viñas de 1907 con más de 4.000 hectáreas dedicadas a la vid.